(342)27-000-99
12 Сентября 2022
208
Подсчитали и сравнили: итоги exit-poll в Первоуральске

Подсчитали и сравнили: итоги exit-poll в Первоуральске

11 сентября 2022 года Агентство СВОИ провело exit-poll на выборах губернатора Свердловской области и депутатов Первоуральской городской Думы. Место проведения – славный город Первоуральск.

Интервьюеры под чутким руководством специалистов из СВОИх опросили на выходе с избирательных участков 8003 респондентов на 51-й точке опроса. При этом 64,6% избирателей, к которым обращались интервьюеры, ответили на вопросы о голосовании, а 35,4% - отказались, имеют полное право. А тем, кто честно ответил, мы выражаем благодарность, поскольку именно эти люди помогли нам провести наш exit-poll с высокой точностью.

На выборах губернатора Свердловской области в Первоуральске Евгений Куйвашев, по итогам подсчётов избирательной комиссии, набрал 72,4%. Показатель экзитпола чуть выше – 74,8%. Мы всегда даём некоторую коррекцию по результатам выборов в зависимости от нескольких факторов: от количества опрошенных на экзитполе, уровня выборов и рейтинга на предвыборных исследованиях. В этот раз была дана прогнозная коррекция в 2,2%, поскольку Е. Куйвашев – социально одобряемый кандидат, и респонденты охотнее называли именно его, а не других кандидатов. По итогу сравнения данных экзитпола и данных избирательной комиссии, превышение оказалось равным 2,4%.

Рейтинг остальных кандидатов в губернаторы, по итогам экзитпола, составил от 2,5% до 8,1%. Расхождение по сравнению с данными избирательной комиссии составило от 0,3% до 0,9%. Чуть позже мы опубликуем подробный анализ, кто и как голосует на выборах.

Экзит Первоуральск.png

Возврат к списку