(342)27-000-99
10 Июля 2024
2

Богатые тоже… многодетные!


Многодетные семьи в сознании многих наших сограждан ассоциируются как со счастливой семейной жизнью, так и с нищетой и беспросветностью. Но что если в реальности именно богатые люди имеют больше детей?

Специалисты Агентства СВОИ решили проанализировать рейтинг Форбс России 2024, чтобы выяснить, настолько ли успешны самые богатые люди нашей страны в семейной жизни, как они преуспели в бизнесе.

Всего было проанализировано 125 представителей рейтинга Форбс Россия 2024, выводы делались на основе общедоступной информации о размере состояния, возрасте, семейном положении и количестве детей.

Итак, средний возраст представителей российского списка Форбс составляет 58 лет, большинство (98 человек) находятся в зарегистрированном браке, а среднее количество детей – 2. Напомним, что в среднем по стране, по данным Росстата, в 2023 году суммарный коэффициент рождаемости в России равен 1,41.

А знаете, сколько детей у Романа Авдеева, члена совета директоров концерна «Россиум» (№108 в списке Форбс)? 23 ребенка! В том числе 17 приемных! В одном из интервью он произнес следующую фразу, над которой стоит задуматься: “Я уверен, что только в семье можно вырастить полноценного человека, и нам всем надо стремиться, чтобы как можно меньше детей оставалось в детских домах”. И, судя по всему, многие богатые люди разделяют его мнение. У депутата ГосДумы Андрея Скоча 10 детей, по 7 детей у Гендиректора холдинга «Севергрупп» Алексея Мордашова, президента ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина, экс вице-президента НК «Лукойл» Леонида Федуна, владельца инвестиционной компании Millhouse Романа Абрамовича, гендиректора интернет-магазина Wildberries Татьяны Бакальчук, частных инвесторов Гаврила Юшваева и Аркадия Воложа. В целом почти половина (58 человек) представителей списка Форбс являются многодетными родителями (трое и более детей).

А что же в Перми? Мы составили свой небольшой список, куда вошли 18 богатых и знаменитых людей Пермского края (к сожалению, здесь информация оказалась менее доступна). Средний возраст людей из нашего списка совпадает со средним возрастом представителей Форбс – 59 лет. Большинство (15 из 18) женаты, в среднем имеют 3 детей (по данным Росстата, коэффициент рождаемости в Пермском крае в 2023 году – 1,53). Многодетными родителями являются 11 из 18 известных пермяков. Самой большой семьей может похвастаться пермский депутат Владимир Плотников – у него 12 детей. Бывший губернатор Пермской области, а ныне вице-премьер — полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Петрович Трутнев является отцом пяти детей. По шесть детей у владельца и гендиректора ООО «Сатурн-Р» Александра Репина и политика Романа Водянова. Губернатор Пермского края Дмитрий Николаевич Махонин воспитывает четырёх детей.