раздел: Публикации Объединиться ради решения проблем

     В 5-7 апреля 2013 г. агентство «СВОИ» задало 701 добрянцу вопрос: "Какие городские проблемы Добрянки вы считаете наиболее актуальными, требующими немедленного решения?"

Диаграмма


     Обозначим первую десятку наиболее значимых проблем Добрянки. Пришла весна и вместе со снегом в Добрянке растаяли дороги. Сейчас это проблема №1. В число актуальных входят еще три проблемы. Рост квартплаты считает актуальным каждый второй житель города. Недостаток рабочих мест и наркомания волнует 45% и 42% взрослого населения Добрянки соответственно.
     По практике надо брать данный список проблем, включать его в работу органов власти, назначать ответственных за каждым направлением и добиваться улучшения жизни в Добрянке. Но в городе очередной политический кризис.
     Для того чтобы депутаты как обычно не увлеклись принятием скоропалительных решений без учета мнения своих избирателей агентство СВОИ выяснило отношение населения к объединению администраций. Диаграмма
Допускался один ответ. Сумма ответов равна 100%. Проценты от числа ответивших. Обращаем внимание, что вопрос заданный добрянцам сделан по всем правилам, без давления (губернатор не упоминался), ответы исчерпывающие и равнозначные.
     Как оказалось более половины жителей Добрянки одобряют предложенную губернатором идею об объединении администраций. С неодобрением восприняли эту идею менее четверти опрошенных.
     Далее СВОИ выяснили, какие последствия от объединения администраций наиболее ожидаемые со стороны населения. Данные для лучшего понимания представлены как среди одобряющих, так и среди неодобряющих процедуру объединения. Одобряющим объединение добрянцам остается убедить оставшуюся четверть, что с принятием решения об объединении закончится изрядно поднадоевшее населению противостояние между городской и районной администрациями, сократится количество чиновников и повысится ответственность власти. Также респонденты предложили свои варианты последствий – «существенная экономия бюджета», «лучшая работа чиновников из-за конкуренции за рабочее место».
Александр Нода,
директор агентства «СВОИ»,
член правления пермского отделения РОС www.svoi.org


Статья опубликована в еженедельнике "Камские зори"



[1]Агентство СВОИ (www.svoi.org) – авторитетное социологическое агентство Пермского края. Работает с 1999 года. Руководители агентства являются членами правления Пермского отделения Российского общества социологов.

[2]Опрос проводился по квартирам жителей города по репрезентативной выборке. Опрошено 701 респондент старше 18 лет. Ошибка выборки: ±3,8% при доверительном интервале 90-95%.

автор: Noda S. 26-04-2013, 11:49, просмотров: 110533, печатать,
  • Год работы губернатора Пермского края
  • Краснокамск на перепутье
  • Застройщики глазами потребителей
  • Список застройщиков
  • Достопримечательности уездного города



  • ИНФОРМЕР

    ОПРОС

    Оцените работу движка
    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    АРХИВ

    Декабрь 2017 (2)
    Октябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (3)
    Май 2017 (3)

    ВХОД

    Яндекс цитирования Результаты антивирусного сканирования
    {counter}