раздел: Новости, Публикации Общественный транспорт в оценках населения

Агентство СВОИ 25-30 ноября 2014 года провело опрос жителей города, направленный на изучение отношения пермяков к работе городского общественного транспорта. Всего опрошено 1000 респондентов. Ошибка выборки составила ±3,2%.

По результатам проведенного исследования почти 80% опрошенных жителей города с той или иной периодичностью пользуются услугами общественного транспорта. Свыше половины из них делают это ежедневно (40,1%). Преимущественно это женщины, лица до 45 лет, с доходами 20-30 тыс руб. в месяц, работающие граждане, жители Дзержинского, Мотовилихинского районов города.

Наиболее популярным видом общественного транспорта является автобус (ему отдают предпочтение 90,6% опрошенных, пользующихся ОТ).

Каждый четвертый опрошенный не пользуется услугами общественного транспорта, т.к. является автомобилистом (16,8%) либо предпочитают ходить пешком (6,3%). Доля автомобилистов выше в Свердловском, Ленинском и Орджоникидзевском районах города, среди мужчин, лиц в возрасте до 45 лет, с доходами свыше 30 тыс руб. в месяц.

Каждый пятый опрошенный пассажир ОТ чаще пользуется трамваями (21,3%). Трамваи как способ передвижения наиболее распространены в Ленинском, Мотовилихинском, Свердловском и Индустриальном районах. Доля пассажиров троллейбусов составляет 14,6%. Преимущественно это жители Ленинского и Свердловского районов. Маршрутным такси отдают предпочтение менее 10% опрошенных пассажиров ОТ (8,8%). Этот вид транспорта наиболее популярен в отдаленных Кировском и Орджоникидзевском районах, а также в Мотовилихе.

Удовлетворенность работой городского общественного транспорта среди опрошенных пассажиров достаточно высока и составляет в среднем 75,7%, тогда как противоположное мнение выразили чуть более пятой части опрошенных, использующих общественный транспорт для передвижения по городу (21,6%).

При этом, существенных различий в оценке качества работы общественного транспорта в зависимости от видов не зафиксировано. Максимальную удовлетворенность опрошенные пассажиры выразили в отношении работы трамваев (77,4%), минимальный уровень удовлетворенности респонденты, пользующиеся общественным транспортом, выразили в оценках качества обслуживания в троллейбусах и маршрутных такси (73,2% и 73,5% соответственно).

К числу наиболее заметных улучшений в качестве работы общественного транспорта респонденты, пользующиеся услугами общественного транспорта, относят соблюдение расписания движения и увеличение количества рейсов в часы пик (их отмечают более 40% респондентов). Третье место в рейтинге видимых положительных преобразований в работе общественного транспорта занимает закупка новых надежных машин (39,0%).

В своих представлениях о стоимости оплаты проезда в городском общественном транспорте 42% опрошенных пермяков, пользующихся его услугами, выразили мнение, что стоимость должна остаться такой же как сейчас.

Две пятых респондентов поддержали повышение стоимости оплаты проезда: повышение на 2-3 рубля считают возможным 36,9% опрошенных пассажиров общественного транспорта, 4,4% высказались за повышение на 4-5 рублей. Для 7,9% пользующихся общественным транспортом пермяков вопрос стоимости оплаты проезда безразличен.  Таким образом, к повышению стоимости проезда на городском общественном транспорте в целом готовы 49,2% опрошенных пассажиров.

Наиболее критично к повышению цен на проезд в городском общественном транспорте относятся пассажиры из отдаленных Орджоникидзевского и Кировского районов, для которых обращение к услугам общественного транспорта зачастую является вынужденной необходимостью. Доля тех, кто считает, что цена должна остаться прежней среди них составила 54,4% и 44,1% соответственно.

При этом пассажиры выразили свои замечания по качеству обслуживания в городском общественном транспорте:

- курением водителей во время движения автобуса, пренебрежительным отношением к правилам дорожного движения, а также низким уровнем культуры, грубостью кондукторов;

- низким уровнем комфорта салонов и изношенностью транспорта;

- неприспособленностью общественного транспорта для маломобильных категорий граждан;

- наличием большого количества рекламы, мешающей обзору пассажиров.

Кроме того, высказывались пожелания обратить внимание на:

создание инфраструктуры, способствующей качественной работе общественного транспорта, в частности, выделенные полосы для общественного транспорта, новые развязки, своевременная уборка снега с дорог, удобные и комфортные остановки;

- оптимизацию схемы движения, графика работы и расписания общественного транспорта, увеличения количества рейсов на отдельных маршрутах, создания новых маршрутов движения.

Таким образом, выражая готовность оплачивать проезд по более высокому тарифу, пассажиры городского общественного транспорта предъявляют и более высокие требования к качеству его работы.

 

 

 

 

 

 

Текст подготовил: Оксана Чибисова, ведущий аналитик агентства СВОИ

автор: Noda S. 8-12-2014, 11:33, просмотров: 6478, печатать,
  • Закончена работа над исследованием «Экспертиза генплана»
  • Оценка населением пермских проектов
  • Транспортные итоги года
  • НЕТ диктату перевозчиков!
  • Пермяки сказали «нет» повышению проезда в общественном транспорте.



  • ИНФОРМЕР

    ОПРОС

    Оцените работу движка
    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    АРХИВ

    Декабрь 2017 (2)
    Октябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (1)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (3)
    Май 2017 (3)

    ВХОД

    Яндекс цитирования Результаты антивирусного сканирования
    {counter}